沿 革

学校法人認可

現園舎新築

園について

本園はカトリック幼稚園として、祈ることを教え、感謝する心、共に生きる心を子どもたちの中に育みます。

思いやりのある優しい子ども、神さまの前に正しく生き、自分も他人も大切にする子どもに育てます。

【教育方針】

カトリック精神に基づきキリストにならって心身を強くし、みんなと楽しく生きる豊かな子を育てる

【教育目標】
つよい子

かんがえる子

ゆたかな子
【園の特色】

心の教育

目には見えないけれど、いつも見守ってくださる方がいらっしゃること、どんなときにも愛してくだされるかたがいらっしゃことを、子どもたちが感じ取り、喜びと感謝をもって自分自身を受け入れられるよう導いています。

子どもとのスキンシップを大切に

あたたかい雰囲気

子ども一人ひとりを大切にし、いっぱいの愛情で受けとめ、保育しています。

子どもの心を大切にする、こじんまりとした温かい幼稚園です。

思いやりの心が育つ

たてわり保育

核家族で育つ子が多い現代、「小さい子を思いやる」とか、「お兄ちゃんはすごい」と感ずる場が少なくなりました。なるべく異年齢で関わる時間を多くし、思いやりの心が育つ環境作りをしています。

年少の時やさしくして頂いたことを忘れずに、年中、長になって、年少の子どもたちを喜んでお世話している姿に感謝します。

【クラス編成】