クリスマス🎄

天使幼稚園では「クリスマスはケーキを食べたり、プレゼントをもらう日ではないんだよ」とお話します。

では、クリスマスってどんな日?

それはね…「イエス様のお誕生日」

幼稚園ではイエス様のお誕生日に“おこころ”のプレゼントを用意します。

優しいおこころ、我慢のおこころ、祈りのおこころ、感謝のおこころ…きれいなおこころいっぱいプレゼントしますね。

そして、世界中の子どもたちが嬉しいクリスマスを迎えることができるように、お家では11月から献金に励みました。

12月15日献金式では、「これで貧しい国の子どもたちも、喜びのうちにクリスマスを迎えることができますように」と教会で園長先生と一緒にお祈りしました。

そして、12月17日市民会館でクリスマス会🎄

お父様やお母様、そしてたくさんのお客様の前でちょっぴり緊張したけど、劇やダンスとってもかわいかったね💗

【年長組 聖劇】

【年少組 白雪姫・ハイホー】

【年中組 てぶくろ】

【年長組 えんとつ町のプペル】

そして、最後に

な、な、な、んと、

「ほんもののサンタだー!!!!」とサンタさん登場で、子どもたちは大喜び!(^^)!

サンタさんプレゼントありがとう(⋈◍>◡<◍)。✧♡

12月25日はおうちにきてね。