リトミック体験したよ ~親子体験~

素敵な先生…素敵な子ども達…素敵なお母さん  みんなが集まると、楽しいがいっぱいになります!年少さんでお世話になっている先生による未就園児の親子のためのリトミックがありました。

とんとんとん!かわいい手でタンバリンをたたいたらいい音が鳴ったよ

そっと鳴らしてみよう  やさしい音が聞こえたね

感じるよ~〇くんのこころ~

先生は、心のつながりをとても大切にしてくださいます。

お友だちとお野菜交換 こんなこともできてしまう音楽は、魔法みたいです

みんなでお料理ごっこ

🎵とんとんとん🎵さくっさくっ!楽しいね いろんな音を楽しみました

教材は、手作り➡まな板がおなべに変身です

お料理上手!おいしくなあれ~

お母さんも一緒に、家ではなかなかできないあそびも思い切りできます

あらっ!お母さんのほうが楽しそう

お母さんの笑顔 子どもも笑顔😊

お片付けだって、楽しくなっちゃう

最後は、ミックスジュースを作りました。

「あ~おいしい」大満足の時間を過ごすことができました。

先生は言われます リトミックの目的は音楽ですが、音楽を身に着けながら、子どもの生き抜く力を養いたいと思います。たくさんの子ども達が、こんな素敵な時間に出会えることを願いたいです。