夏がきたーーーー!!

毎日暑い💦 暑い💦 暑い💦

そんな毎日でも、天使幼稚園の子どもたちは元気いっぱい💗今日も仲良く遊びます😀😄

年長さんが育てている朝顔の花が毎日きれいに咲いています。

年中さんのお部屋では大切に育てていたカブトムシの卵が羽化しました。

「せんせい見て見て!」と子どもたちは大喜び!

年少さんはプール遊びやシャボン玉遊びで夏を満喫中🎵

そして、暑い毎日に保護者会からうれしいプレゼントが届きました❤️

「アイスつめたくておいしい💕」

いちごのかき氷が届いて、子どもたちは大喜び😊😊😊

今は平和な世の中ですが、77年前の7月9日、幼稚園のあったこの場所も空襲により焼け野原になったそうです。幼稚園では毎年ご家庭と協力して、千羽鶴を折り平和をお祈りします。園児数97名、鶴の数1322羽、みんなの願いが込められています。

そして、年長さんが書いた祈りのカードには「いつもやさしい おこころでいられますように」「せんそうのない せかいになりますように」と書かれています。

現代においてはコロナ、物価高、物騒なニュースも流れ、不安を感じることも多くあります。どうかこの子らの未来が平和でありますように…