手芸クラブのご案内

暦の上では春ですが、まだまだ寒い日が続きます。

それでも、暖かい陽射しを感じると子どもたちは外にかけていきます。

子どもと自然はとっても仲良しだなぁと感心します。

さて、幼稚園は10日の作品展に向けて子どもたちは制作活動を一生懸頑張っています。

作るって楽しい♪ みんなと一緒に楽しい♪♪ そんな時間を過ごしています。

保護者の皆様も子どもに倣って手仕事してみませんか?

先日お手紙でお知らせした【カルトナージュで節句飾りを作ろう】の写真をアップします。

持ち物追記と料金の変更がありますのでよろしくお願いします💦 【持ち物】カッター、定規(金属製だと◎)、文具用ハサミ、布用ハサミ、鉛筆、チャコペン ※あれば持ってきてほしいもの ・小さい洗濯ばさみか木製クリップをできるだけたくさん ・カッティングボード 【費用】1セット2000円 (材料費のアップに加えてボンドの使用量も多いことから金額が上がりました。ご了承ください)