にこにこくらぶにきてくれました

長い長い梅雨の合間の晴れの日。にこにこクラブにかわいい小さいお友だちがあそびに来てくれました。今日はプールあそび。

色んな形のプールでちょっとだけリゾート気分!?

お母さんと一緒でうれしいな~

家ではなかなかできないことも、ここでは思い切りできたかな?

自然にお友だちと一緒にあそびはじめました!あそびが持つ力はすごいです

かき氷も作ったよ!どんな味にしようかな?好きな味付けを自分でしました

おいしいかな?思わず口にはこんじゃった~どんな味だったかな~?

子どもたちが集まって、一緒にあそぶ普通のことが今は少し特別になっています。それでもそこにいるかわいい子ども達の笑顔は、何一つ変わっていません。この笑顔を守るためにできることはあるはずです。普通のことが普通である世の中に戻る日が来ることを祈りたいと思います。子どもが笑顔でいると、大人も自然に笑顔になります。今日のお母様方は、皆様とても素敵な笑顔でした。にこにこくらぶは、こんな笑顔いっぱいのくらぶでありたいと思っています。